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Les enfants auront du plaisir à construire et à décorer cette variante santé de la maison en pain d’épices achetée en magasin.

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Ingrédients


  • 6 tranches de pain de blé entier Ben’s®

    1/4 tasse (60 mL) de beurre, fondu

    Glaçage blanc, préparé

    Bonbons assortis

     

    Mélange de pain d’épices :

    2 c. à soupe (30 mL) de cannelle, moulue

    2 c. à soupe (30 mL) de gingembre, moulu

    1 c. à soupe (15 mL) de piment de la Jamaïque

    1 c. à soupe (15 mL) de clous de girofle, moulus

    1 c. à soupe (15 mL) de muscade, moulue

Directives


Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Enlever les croûtes de pain.
À l’aide d’un rouleau à pâte, aplatir chaque tranche de pain jusqu’à une épaisseur de 8 po (3 mm). Tailler de façon à ce que les bords soient droits.

Mélange de pain d’épices : Mélanger la cannelle, le gingembre, le piment de la Jamaïque, les clous de girofle et la muscade.

Mélanger au fouet 1 c. à soupe (15 mL) du mélange d’épices avec le beurre fondu; badigeonner sur les tranches de pain. Les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit croustillant.

À l’aide du glaçage, « coller » 4 tranches de pain ensemble afin de former les murs de la maison, puis « coller » les 2 tranches de pain restantes à l’aide du glaçage pour former le toit. Décorer avec le glaçage et les bonbons.

Conseil : Le mélange de pain d’épices peut être conservé jusqu’à un mois dans un bocal hermétique.





Fait avec


Ben's

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