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Cette casserole festive plaira assurément à vos convives. Elle peut être préparée une journée à l’avance avant d’être servie, pour vous simplifier la vie.

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Ingrédients


  • 8 tasses (2 L) de pain blanc de la veille Ben’s®, coupé en cubes

    2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive

    12 oz (350 g) de poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en cubes

    1 petit oignon, coupé en dés

    2 gousses d’ail, émincées

    4 c. à thé (20 mL) d’assaisonnement tex-mex

    1 boîte (540 mL) d’haricots noirs, égouttés et rincés

    5 œufs

    1 1/2 tasse (375 mL) de lait

    1/2 c. à thé (2 mL) de sel

    1/4 c. à thé (1 mL) de poivre

    2 tasses (500 mL) de mélange de fromage tex-mex, divisées

    2 oignons verts, tranchés finement

    1 1/2 tasse (375 mL) de salsa aux tomates

    Quartiers de lime, au moment de servir (facultatif)

Directives


Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen; cuire le poulet, l’oignon, l’ail et l’assaisonnement tex-mex de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit complètement bruni. Incorporer les haricots; cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les haricots soient bien enrobés.

Dans un grand bol, battre au fouet les œufs, le lait, le sel et le poivre. Ajouter le pain; mélanger pour enrober. Incorporer le mélange de poulet et la moitié du fromage. Laisser reposer pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le pain ait absorbé le mélange d’œufs.

Transférer dans un plat graissé allant au four de 13 po x 9 po (3 L); presser légèrement et parsemer du fromage restant. Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit doré, gonflé et pris. Parsemer d’oignons verts; servir avec de la salsa et de la lime (si désiré).

Conseils :
• Servir avec des piments jalapeno marinés, pour ajouter du piquant.
• Si désiré, remplacer le fromage tex-mex par du fromage cheddar.





Fait avec


Ben's