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L’ajout de poivrons rôtis donne à l’hummus une couleur et une saveur sucrée formidables. Cette tartinade délicieuse et nutritive est idéale dans les sandwichs végétariens.

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Ingrédients


  • Sandwich aux légumes grillés :

    8 tranches de pain blanc de Ben’s®, grillées

    1 courgette, coupée sur la longueur en tranches de

    1 cm (½ po) d’épaisseur

    1 champignon portobello, pied et lamelles retirés

    1/2 petit oignon, tranché en rondelles

    15 ml (1 c. à soupe) d'huile d’olive

    1 ml (¼ c. à thé) de sel et de poivre fraîchement moulu, chacun

    Hummus aux poivrons rouges rôtis :

    2 gousses d’ail

    1 boîte (540 ml/19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés

    2 poivrons rouges rôtis du commerce, égouttés, rincés et épongés

    60 ml (¼ tasse) d'huile d’olive extra-vierge

    60 ml (¼ tasse) de jus de citron

    30 ml (2 c. à soupe) de tahini

    5 ml (1 c. à thé) de paprika

    2 ml (½ c. à thé) de sel

    1 ml (¼ c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu

Directives


Sandwich aux légumes grillés : Préchauffer le gril à intensité moyenne-vive. Bien huiler la grille. Mélanger la courgette, le champignon, l’oignon et l’huile d’olive. Saupoudrer de sel et de poivre. Faire griller les légumes de 5 à 8 minutes en les retournant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et marqués au gril. Les couper en bouchées.



Hummus aux poivrons rouges rôtis : Déposer l’ail dans le bol du robot culinaire et le hacher. Ajouter les pois chiches, les poivrons rouges, l’huile d’olive, le jus de citron, le tahini, le paprika, le sel et le poivre. Réduire en purée lisse.



Tartiner 30 ml (2 c. à soupe) d’hummus sur 4 tranches de pain. Réserver le reste de la tartinade pour une autre utilisation. Garnir des légumes grillés. Refermer les sandwichs avec les tranches de pain restantes.





Fait avec


Ben's